?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕЧТЫ...МЕЧТЫ...

В далёком городе Рио-де Жанейро,где как известно " все поголовно в белых штанах" ,есть достопримечательность,посмотреть на которую приезжают туристы со всего мира.
Называется она-Лестница Селарона.
Чилийский скульптор Хорхе Селарон в одиночку,в течении нескольких лет выкладывал плиткой и изразцами 215 ступеней лестницы монастыря Святой Терезы.
Причём если смотреть на лестницу сверху,то она кажется обычной и ничем не примечательной.Но снизу,она выглядит великолепно и сказочно!
Селарон не касался самих ступеней,а украшал только их основание.
Во Владикавказе есть одна замечательная лестница,которая правда не имеет такого огромного количества ступеней,но у нас не Рио и в белых штанах тоже ходят не все :)
Лестница на улице Штыба идеально подходит под точно такую же ,как в Рио де Жанейро.
Вот бы её сделать одной из достопримечательностей нашего города!
"Во Владикавказе силами энтузиастов,при помощи руководства города ,пешеходная лестница в одном из старых районов обрела новый вид.Она стала похожа на знаменитую лестницу Селарона в Рио.Посмотреть на это чудо приезжают туристы со всей России и ближнего зарубежья. Вы тоже можете увидеть эту красоту,если посетите город на Тереке!".
***
Замечательное живописное панно в Роддоме на ул.Кирова,было сделано силами студентов Владикавказского Художественного училища.
Лестница на ул.Штыба,тоже могла бы стать дипломным проектом выпускников этого училища.

Profile

oldvladikavkaz
oldvladikavkaz

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars